В Галисии объявлена неделя траура по 78 жертвам крушения поезда

Число жертв крушения поезда у Сантьяго-де-Компостела достигло 78, сообщает AFP со ссылкой на официальные данные. 73 из них погибли на месте, остальные - в больницах. Пострадали более 140 человек. Администрация провинции Галисия объявила семь дней траура. В Сантьяго-де-Компостела еще накануне вечером были отменены праздничные мероприятия, посвященные фестивалю в честь апостола Иакова. Многие из пассажиров погибшего поезда ехали на этот праздник. Король Хуан-Карлос и инфант Астурийский Фелипе отменили свое участие во всех мероприятиях в четверг. Ранее король и премьер-министр Мариано Рахой принесли соболезнования семьям погибших. Утром в четверг премьер побывал на месте крушения. Глава администрации Галисии Альберто Нуньес Фейхоо сравнил картину катастрофы с Дантовым адом.

Поезд компании Renfe сошел с рельсов на повороте в нескольких километрах от Сантьяго-де-Компостела. Это случилось примерно в 20.41 в среду. По данным El Mundo, перед аварией его скорость составляла 190 км/ч, а не 220, как сообщалось ранее. Лимит скорости на этом участке составлял 80 км/ч. Из восьми вагонов четыре перевернулись, один разорвало. Извлечение тел живых и мертвых из искореженных вагонов было серьезно затруднено. Сообщалось, что выжил один из машинистов. Версия теракта или диверсии пока считается маловероятной. Собственное расследование ведет компания Renfe и госкомпания Adif, которая отвечает за содержание железнодорожных путей.

Нынешнее крушение называют одним из самых масштабных в истории Испании. В 1972 г. в Севилье жертвами железнодорожной катастрофы стали 77 человек. В 1944 г. при крушении поезда, который шел из Мадрида в Галисию, погибли 78 человек. В 2004 г. в результате терактов на вокзале Аточа в Мадриде погиб 191 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать