В Красноярске опорная стена дороги после ремонта обвалилась на "Жигули": двое погибших

В Красноярске на автодорогу обрушилась опорная стена, под обломками бетонных плит и грунта оказались "Жигули", погибли два человека. Погибшие - мужчина и женщина, их личности пока не установлены, сообщила "Интерфаксу" старший помощник начальника краевого управления СКР Ольга Шаманская. По факту проводится доследственная проверка. Позднее сайт управления сообщил, что возбуждено уголовное дело по статьям "Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц" и "Халатность".

Обрушение произошло около полудня в Железнодорожном районе у проспекта Свободный. Обрушилось около 30 м опорной стены проезжей части, сказали в пресс-службе регионального управления МЧС. Площадь обрушившейся конструкции - около 120 кв. м. Завалы разбирают с помощью крана. Свободный проспект перекрыт. Находящийся неподалеку железнодорожный мост не пострадал, поезда ходят по графику, сообщили в пресс-службе Красноярской железной дороги.

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов заявил, что за неделю до обрушения на проспекте Свободный ремонтировали тротуар: там вытаскивали грунт, переносили столб и асфальтировали трещину. Об этом сообщает "НГС-новости". По словам Акбулатова, до окончания проверки никого увольнять не будут, а вот по ее итогам будут приняты административные меры. Также он пообещал, что в городе проверят все путепроводы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать