Бизнес
Бесплатный
Роман Шлейнов

Как Алексей Навальный видит схему бизнесов в Усть-Луге

Внимание к структуре владения ОАО «Компания Усть-Луга» привлек Алексей Навальный, за день до приговора по делу «Кировлеса» опубликовав в своем блоге схему бизнесов, по его мнению имеющих отношение к сыну президента РЖД Владимира Якунина и советнику президента РЖД.

Навальный в блоге приводит слова Владимира Путина о том, что России нужна система мер по «деофшоризации» экономики, и предлагает сравнить это заявление со схемой.

Вот как ответил на просьбу прокомментировать схему представитель Venture Investments & Yield Management Андрея Якунина:

«Инвестиционное партнерство VIYM со времени своего основания долгосрочно сотрудничает с ведущими международными компаниями, профессиональными инвесторами, гостиничными операторами, банками, аудиторами и государственными агентствами.

Многие из них, такие как Сбербанк, ВТБ, Intercontinental Hotel Group, Rezidor, являются публичными компаниями и регулярно проводят сompliance и due diligence своих партнеров по своей деятельности в соответствии с требованиями международных регуляторов рынка. В их число входят также российские и иностранные государственные агентства, такие как Export Development Canada, Hermesdeckung, Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан, которые законодательно обязаны проводить аудит деловой репутации своих партнеров перед началом сотрудничества. Некоторые из них, учитывая наш опыт и деловую репутацию, доверяют нам настолько, что привлекают нас к своим первым проектам на российском рынке, таким как первый отель Four Seasons Hotels & Resorts в стране или стратегический договор на развитие сети отелей Holiday Inn Express <...>

В такой ситуации мы не видим рациональных оснований, почему мы должны вовлекаться в непрофессиональный диалог и комментировать спекулятивную компиляцию открытой информации с заведомо политической подоплекой, нацеленную на агитацию широких аудиторий, которая, как очевидно профессиональным пользователям информации, не имеет к нашей деятельности никакого отношения».

«На ваш вопрос о раскрытии информации о владельцах «Компании Усть-Луга» хотелось бы отметить, что РЖД действует в строгом соответствии с российским законодательством. Остальные вопросы не относятся к деятельности РЖД», - заявил «Ведомостям» представитель Владимира Якунина.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more