Бесплатный
Анастасия Агамалова

На "серой ветке" московского метро произошел сбой, возникло задымление

На Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метрополитена произошел сбой движения электропоездов по техническим причинам. По словам корреспондента "Интерфакс", на станции "Менделеевская" пассажиров метро по громкой связи оповещают об увеличенном интервале в движении электропоездов и по возможности просят пользоваться наземным транспортом или другими станциями.

Как сообщил "РИА Новости" источник в правоохранительных органах Москвы, перебои на "серой ветке" связаны с тем, что в головном вагоне одного из составов заклинило тормозные колодки. "Заклинило тормозные колодки, было задымление", - сказал собеседник агентства.

"В туннеле на перегоне между станциями "Цветной бульвар" и "Менделеевская" по направлению из центра встал состав из-за возникшего небольшого возгорания", - рассказал источник "Интерфакса". По его словам, возгорание было ликвидировано собственными силами сотрудников метрополитена.

Как пишут пользователи Twitter, на улице около станции "Цветной бульвар" стоят пожарные и "скорые". "16:20. Загорелся поезд в метро. Серая ветка метро стоит. На улице около станции "Цветной бульвар" пожарные и "скорые", - пишет @NakolenkeTV. "Серая ветка наверху стоит, поезда в сторону "Алтуфьево" вообще не ходят. Выбирайте пути объезда", - пишет @u_uuuh.

В июне неполадки в работе метрополитена случались довольно часто. Наиболее масштабный сбой случился 5 июня, когда из-за возгорания высоковольтного кабеля на Сокольнической линии работа этой ветки была заблокирована на полдня, с утреннего часа пик. 11 июня движение на участке между станциями «Боровицкая» и «Нагорная» было остановлено в обоих направлениях также в утренний час пик. По словам столичных чиновников, это случилось из-за неисправности нового поезда 2013 года выпуска.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать