Сенатор от Кабардино-Балкарии Кажаров погиб в лобовом столкновении

В Кабардино-Балкарии в ДТП погиб Альберт Кажаров, который представлял парламент республики в Совете Федерации. Как сообщили ИТАР-ТАСС в региональном управлении ГИБДД, сообщение об аварии поступило на пульт дежурного в 04.40 мск. Сенатор на "Волге" с шофером ехал из Нальчика в аэропорт "Минеральные Воды". На 418-м километре федеральной трассы "Кавказ", в Баксанском районе, близ селения Куба-Таба "Волга" лоб в лоб столкнулась с Lada Priora. Кажаров и его водитель погибли на месте, водитель "Лады" и его пассажир госпитализированы. Затем ИТАР-ТАСС сообщил, что в "Ладе" было трое жителей Чечни и все они попали в больницу в тяжелом состоянии. По факту столкновения ведется расследование.

По предварительным данным, ГАЗ-3102 с Кажаровым мог выехать на встречную полосу, сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

Альберту Кажарову было 48 лет. С 1994 г. он был членом Московской городской коллегии адвокатов. С ноября 2006 г. по март 2009 г. он работал руководителем администрации президента Кабардино-Балкарии. В марте 2009 г. был избран депутатом республиканского парламента и в мае стал сенатором. В Совфеде он входил в комитет по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества, а также в комитет по финансовым рынкам и денежному обращению, комиссию по информационной политике, был заместителем председателя комиссии по регламенту и организации парламентской деятельности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать