Паводковые воды Амура подошли к Хабаровской ТЭЦ-2

Паводковые воды Амура начали подтапливать Хабаровскую ТЭЦ-2, которая расположена на берегу реки. "Уровень станции сравнялся с берегом реки. Пока с перекачкой воды, которая попадает на станцию, справляемся. При повышении уровня воды до 8,5 м предполагаем, что вода на станцию может зайти", - сказал гендиректор "РАО Энергетические системы Востока" (входит в "Русгидро") Сергей Толстогузов (цитата по "Интерфаксу").

Все оборудование - электрические насосы, электродвигатели и кабели - демонтировано и поднято на высоту 9-10 м, отметил он. Из-за угрозы подтопления железнодорожных путей на всех ТЭЦ созданы запасы мазута и угля. Также он напомнил, что Хабаровская ТЭЦ-2 выведена в резерв и работает в режиме котельной. В летнее время тепловая нагрузка переведена на станции ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3, которые находятся вне рисковых зон.

Как сообщил в субботу врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт, уровень воды в Амуре от паводка поднимается не такими быстрыми темпами, как ранее.

Как сообщает в понедельник МЧС, на территории Амурской области остаются подтопленными 66 населенных пунктов, эвакуировано 9685 человек. В Еврейской автономной области подтоплено 25 населенных пунктов, эвакуировано 8333 человека, а в Хабаровском крае в результате подъема воды в Амуре подтоплено 34 населенных пункта, эвакуирован 2041 человек.

Несколько недель назад сильный паводок охватил ряд регионов Дальнего Востока. В Якутии, Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях объявлен режим ЧС. Наиболее пострадала от наводнения Амурская область.

К 22 августа вода ушла из 10 населенных пунктов Амурской области, однако под влиянием стихии остаются 85 населенных пунктов региона.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать