Названо имя боевика, причастного к убийству секретаря Совбеза Ингушетии

К убийству секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмеда Котиева причастен главарь боевиков Артур Гетагажев. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в следственных органах Ингушетии.

"Устанавливаются личности еще нескольких человек, которые находились с Гетагажевым. Принимаются меры по его розыску и задержанию", - сказал источник.

Котиев умер сегодня утром в больнице. Машина ВАЗ-21099, в которой он ехал с водителем, была обстреляна на дороге Малгобек - Назрань в районе населенного пункта Нижние Ачалуки Малгобекского района. Водитель погиб на месте. Около года назад на Котиева уже покушались. Неизвестные выстрелили из подствольного гранатомета в его дом, Котиев тогда не пострадал.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что приоритетной версией убийства Ахмета Котиева является его служебная деятельность. Врио главы республики Юнус-Бек Евкуров придерживается того же мнения. Он заявил, что «Котиев занимался адаптацией бывших членов незаконных вооруженных формирований (НВФ) к мирной жизни». По словам Евкурова, «он не боялся открыто высказывать свое мнение бывшим членам НВФ и их родственникам». «Найти того, кто совершил убийство, - дело чести», - говорил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать