Бесплатный
Наталья Райбман

У Комсомольска уровень воды в Амуре поднялся до 803 см

Возле Комсомольска-на-Амуре уровень воды в Амуре поднялся утром 2 сентября до 803 см, что на 102 см выше рекорда 1959 г. Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь горадминистрации Иван Лаврентьев, вода захлестнула в городе 223 частных дома, "некоторые из них залиты под крышу". В поселке Хортенский, где проживает около 400 человек, затоплены все дома. Оттуда вывезли почти все население, кроме 12 человек, которые отказались от эвакуации.

В воскресенье уровень воды в Амуре у Комсомольска составлял 784 см. Пик паводка прогнозируется на 6-10 сентября, вода может подняться до уровня в 890 см. Опасной для города считалась отметка в 650 см. В Комсомольске срочно укрепляют противопаводковые дамбы. Их длина составляет 13 км, они наращиваются до высоты 920 см. По словам Лаврентьева, город получил четыре насоса мощностью 120 куб. м и запросил еще пять - более мощных. "Теперь сможем приступить к откачке воды. Сегодня также прибыло дополнительно 22 единицы техники, таким образом, количество техники для борьбы со стихией у нас увеличилось до 140 единиц. На работах также занято около 700 человек", - цитирует его "РИА Новости".

У Хабаровска уровень воды в Амуре к утру понедельника поднялся на 7 см до 797 см, сообщили в краевом управлении МЧС.

В Минобороны утром в понедельник отчитались, что за сутки военные возвели 21 дамбу в Хабаровске и населенных пунктах Менделеево, Молодежный и Новый Мир. "В населенных пунктах Тыгда Амурской области, Луговое Еврейской автономной области, в районе озера Гасси Хабаровского края наведены три мостовых перехода, две паромно-мостовые и 15 пешеходных переправ", - цитирует "РИА Новости". Всего в ликвидации последствий наводнения в Дальневосточном федеральном округе участвуют больше 5300 военнослужащих, почти 1000 единиц техники, 26 самолетов и 24 вертолета, а также почти 40 катеров Минобороны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать