Бесплатный
Никита Варенов

Подозреваемые в избиении водителя охранники VIP-кортежа сдались полиции

Двое подозреваемых по резонансному делу об избиении водителя в центре Москвы добровольно явились в полицию, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД. По данным агентства, к такому шагу подозреваемых - москвичей 1985 и 1986 г. р. - склонили сотрудники уголовного розыска.

Ранее полиция заявила, что готова гарантировать безопасность водителя, избитого охранниками кортежа из двух автомобилей представительского класса. В ведомстве уточняли, что мужчине предоставят охрану в случае, если он решит написать заявление на избивших его людей. Потерпевший категорически отказывался это делать.

Информацию об инциденте распространили активисты движения "Синие ведерки". По их информации, ЧП произошло на Дербеневской набережной. В результате дорожного конфликта неизвестные, перемещавшиеся на автомобилях Bentley и Mercedes серии GL с номерами престижной серии "МММ", напали на водителя автомобиля Nissan. Видеозапись происшествия опубликована на YouTube.

В блогах появилась информация о том, что машины в кортеже могли принадлежать молдавскому бизнесмену Илану Шору, мужу певицы Жасмин. Однако пресс-служба предпринимателя опровергла эти сведения, заявив, что машин с такими номерами в гараже Шора нет, а сам бизнесмен находится за границей с 4 сентября.

Столичная полиция, несмотря на отсутствие заявления от водителя, уже разыскивает водителей и пассажиров обоих автомобилей кортежа. Свидетелей конфликта просят обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по телефону 02. Их показания нужны следователям для обеспечения достаточной доказательной базы.

В ЖЖ-сообществе "Синих ведерок" опубликованы видеоролики с записями видеорегистраторов водителей, ранее сталкивавшихся с этим кортежем. Из записей следует, что водители элитных иномарок неоднократно грубо нарушали правила дорожного движения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more