В Чикаго неизвестный устроил стрельбу в парке: 13 раненых

В одном из парков Чикаго неизвестный открыл стрельбу по людям в четверг вечером. В городской полиции заявили, что ранения получили 13 человек. Среди них трехлетний мальчик, он ранен в голову, пуля вошла в ухо и вышла через рот. Врачи больницы Mount Sinai называют его состояние критическим. Госпитализированы 11 пострадавших, еще один самостоятельно добрался до больницы, сообщает Chicago Tribune со ссылкой на информированный источник. Самому старшему из пострадавших 41 год.

В полиции не раскрывают подробностей инцидента, который случился около 22.15 по местному времени на баскетбольной площадке парка Корнелл-сквер. Говорится только, что, по предварительной версии, это может быть связано с деятельностью городских банд. Пока никто не задержан.

В последнее время власти США отмечают всплеск преступлений с применением огнестрельного оружия в Чикаго. На этой неделе ФБР опубликовало доклад, в котором говорится, что в 2012 г. в этом городе были застрелены более 500 человек. Для сравнения, в Нью-Йорке, где проживает в три раза больше человек, за тот же год застрелили только 419 человек, отмечает Reuters.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать