Бесплатный
Роман Шлейнов

Сергей Абрамов: банкир, премьер и аудитор

В 1990-х гг. Сергей Абрамов работал в отделах валютных операций различных банков, а в 2001 г. стал министром финансов Чеченской республики.

В мае 2002 г. Абрамова буквально на выходе из здания Минфина в центре Москвы сбил автомобиль. В январе 2003 г. чиновник ушел в отставку по собственному желанию, после чего в ранге советника председателя Счетной палаты Сергея Степашина возглавил комиссию по оперативному контролю за расходованием бюджетных денег в Чеченской республике.

В марте 2004 г. Абрамов назначен премьером Чечни. А после гибели в результате теракта главы республики Ахмата Кадырова несколько месяцев был и. о. президента.

В ноябре 2005 г. Абрамов снова попал в автомобильную аварию, на этот раз на Рублево-Успенском шоссе. И в феврале 2006 г. попросил об отставке, призвав назначить премьером Рамзана Кадырова. «Для меня очень много значат наши личные отношения. Он мне как брат, и я уверен, что мы будем поддерживать добрые дружеские отношения, где бы ни находились. Он всегда будет в моем доме желанным гостем. Мы останемся одной командой», - сказал об Абрамове Рамзан Кадыров в 2006 г.

После долгого лечения летом 2006 г. Абрамов вернулся в Счетную палату, стал аудитором и следил за расходованием бюджетных денег на подготовку Олимпиады в Сочи. В ноябре 2007 г. после ареста трех его подчиненных в Счетной палате по подозрению в получении взятки коллегия палаты выразила Абрамову недоверие.

В декабре 2007 г. он получил должность начальника филиала РЖД - Дирекции железнодорожных вокзалов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more