При перестрелке у посольства России в Триполи погиб один ливиец

В перестрелке у российского посольства в Триполи погиб один ливиец, сообщает АР со ссылкой на МВД Ливии. Еще четверо подозреваемых в нападении были ранены.

В среду вечером группа неизвестных обстреляла дипмиссию и попыталась пробраться на ее территорию. По словам ливийских источников АР, эти люди лезли через ограду, снесли металлические ворота и стреляли в воздух. Они также сорвали российский флаг, который висел на одном из балконов комплекса дипмиссии.

Информацию о нападении на посольство подтвердила замдиректора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова. По данным МВД Ливии, нападавшие подожгли одну из машин посольства. Сотрудники ливийских сил безопасности прибыли на место и начали стрелять. После этого подозреваемые уехали на двух автомобилях. Из сотрудников и охраны посольства никто не пострадал. В МВД Ливии связывают это нападение с информацией СМИ о том, что гражданка России могла убить офицера ВВС Ливии. Российские дипломаты официально информацию об этом инциденте пока не подтвердили.

По данным АР, летчик был убит в минувший вторник, 1 октября. По подозрению в убийстве была арестована россиянка. По версии следствия, она также нанесла ножевые ранения матери летчика и написала его кровью на стене надпись с осуждением восстания, которое привело к свержению режима полковника Каддафи.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать