Стрельбу у Капитолия спровоцировала молодая мать

Прояснились обстоятельства стрельбы у здания Капитолия в Вашингтоне. Как заявил представитель Секретной службы США Эд Донован, женщина в черном автомобиле пробила заграждение у Белого дома, ударила несколько полицейских машин, толкнула сотрудника сил безопасности. От Белого дома она поехала по Пенсильвания-авеню в сторону Капитолия, где в тот момент проходили заседания палат Конгресса. Как передает Reuters, за машиной погналась полиция, по машине открыли стрельбу. Автомобиль остановился у Капитолия.

В течение некоторого времени парламентские здания были закрыты и оцеплены, всем, включая журналистов, было велено оставаться внутри. Затем этот режим был снят.

Оказалось, что за рулем машины была 34-летняя Мириам Кэри, стоматолог-гигиенист из Коннектикута. Она погибла от огнестрельных ранений. В салоне также оказалась годовалая девочка - ее передали соответствующим социальным службам. В полиции Вашингтона подтвердили информацию о личности погибшей. Версия попытки теракта полностью исключается.

Председатель комитета по безопасности Палаты представителей Майкл Маккол сообщил CNN, ссылаясь на свои источники в полиции, что у Кэри могли быть определенные проблемы с психикой.

В середине сентября бывший резервист флота Аарон Алексис, по версии ФБР и полиции, с тремя единицами огнестрельного оружия прошел по своему пропуску в здание штаба службы обеспечения ВМС США в Адмиралтействе и открыл огонь по людям. Его убили полицейские. Погибли еще 12 человек, восемь получили ранения и травмы. Считается, что подозреваемый действовал в одиночку.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать