Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

В Таиланде перевернулся экскурсионный автобус "Пегас-туристик" с россиянами

В Таиланде перевернулся автобус компании "Пегас-туристик", в котором было 42 россиянина. По данным Ростуризма, пассажиры получили травмы легкой и средней тяжести, их доставили в больницу для обследования и оказания необходимой помощи. Руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова сказала ИТАР-ТАСС, что, по предварительным данным, никто не погиб.

По данным консульского отдела посольства России в Таиланде, в аварии погиб один человек, еще двое впали в кому, сообщал "Интерфакс". "РИА Новости" сообщило ту же информацию со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства Андрея Дворникова. Представитель дипмиссии сказал, что всех пассажиров автобуса развезли по больницам городов Сайок и Пахон провинции Канчанабури. О состоянии четверых детей, которые были в автобусе, ничего не известно.

Затем в консульском отделе посольства в Бангкоке "Интерфаксу" сказали, что в коме уже пятеро пострадавших, а погибла одна женщина-туристка, ее личность установлена. Водитель автобуса выжил. Причина аварии неизвестна.

ДТП произошло в провинции Канчанабури около 9.00 мск. Туристов везли из Паттайи на реку Квай.

Гендиректор "Пегас туристик" Анна Подгорная сообщила "РИА Новости", что все туристы застрахованы в компании "Европейское туристическое страхование"; суммы страхового покрытия хватит на лечение и реабилитацию пострадавших. Эта сумма составляет $40 000. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что страховка этих туристов предусматривает также выплату в размере около $1000 по страховому случаю "несчастный случай".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать