Бесплатный
Наталья Райбман

По факту нападения на шофера руководителя "Росбалта" возбуждено уголовное дело

В Петербурге двое мужчин в ходе дорожного конфликта в понедельник днем избили шофера председателя совета директоров ЗАО "ИА "Росбалт" Наталии Черкесовой. Как сообщает "Фонтанка.ру", в ночь на вторник подозреваемых задержали. Ими оказались бывший чемпион Европы по кикбоксингу, совладелец сети ресторанов "Кабанчик" Коба Горделадзе и его брат. Против них дознаватель Василеостровского УМВД возбудил уголовное дело по статье "Побои". Кобу Горделадзе следователи отпустили, брат предпринимателя, по его словам, задержан на двое суток.

Машину Toyota Наталии Черкесовой блокировали белый микроавтобус Hyundai с рекламой сети ресторанов грузинской кухни "Гурмания Project" и черный седан Opel, сообщал ранее "Росбалт". Из этих машин вышли двое, которые избили водителя Черкесовой Сергея Кулана, объяснив, что "Toyota с московскими номерами не должна мешать уважаемым в Петербурге людям", утверждает агентство. Досталось также прохожим, которые пытались снимать драку на телефоны. По данным "Росбалта", Черкесова вышла из машины и пыталась остановить избиение, а также сделала несколько снимков, которые позже помогли идентифицировать нападавших. Кулана из отделения полиции, где он написал заявление о нападении, на "скорой" довезли до больницы, Черкесова не пострадала.

Коба Горделадзе рассказал "Фонтанке", что в инциденте участвовали только они с братом: сам он ехал на Opel, его брат вез продукты в ресторан на микроавтобусе. На Большом проспекте Toyota Camry, которая ехала между машинами братьев, "странно металась" по проезжей части, не давая дорогу микроавтобусу, утверждает Горделадзе. Когда Коба вышел из Opel, его брат уже ссорился с незнакомым водителем Toyota. По версии Горделадзе, слово «журналист» стало звучать с первых секунд конфликта, затем началась драка, а сам Горделадзе пытался их остановить. Разнять конфликтующих помогли очевидцы.

ИА «Росбалт» было создано в ноябре 2000 г., а его сайт появился в январе 2001 г., на сайте агентства говорится, что свидетельство о регистрации оно получило в 2004 г. У агентства есть главные офисы в Москве и Санкт-Петербурге, а также представительства в России и странах ближнего зарубежья. Руководит проектом Наталия Черкесова, жена бывшего руководителя Госнаркоконтроля Виктора Черкесова.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/17122751/roskomnadzor-prosit-sud-zakryt-rosbalt-iz-za-mata#ixzz2hlTrRWEW

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать