В США 11-летнего мальчика заподозрили в подготовке бойни в школе


В штате Вашингтон 11-летнего мальчика задержали по подозрению в организации массового убийства в собственной школе. Как сообщает CNN, в полиции города Ванкувер заявили, что в средней школе Frontier обнаружили 400 единиц боеприпасов, пистолет и несколько ножей. После этого образовательное учреждение эвакуировали и закрыли на два часа для проверки. Подозреваемого поместили в центр содержания несовершеннолетних. Против кого он намеревался использовать весь арсенал, полиция не уточняет.

В минувший понедельник в одной из школ в городе Спаркс (Невада) 12-летний ученик открыл огонь на баскетбольной площадке. Он ранил двух ровесников и убил учителя математики Майка Лэндсберри, который пытался его остановить. Стрелявший покончил с собой. В среду в Бостоне нашли убитой учительницу алгебры Колин Ритцер, в ее убийстве подозревают 14-летнего школьника.

Во вторник в Санта-Росе (Калифорния) полицейские застрелили 13-летнего Энди Лопеса Круза, который шел по улице с игрушечным автоматом Калашникова, очень похожим на настоящий. Как сообщает Reuters, два помощника шерифа округа Сонома увидели мальчика со спины, не поняли, что это был ребенок и что автомат игрушечный, поскольку на нем не было специальной маркирующей оранжевой детали. Они потребовали, чтобы он бросил оружие, он начал разворачиваться к ним, и когда они увидели, что дуло направлено на них, то открыли огонь, заявил лейтенант полиции Пол Хенри, который ведет расследование этого инцидента.