Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Промоутерская компания "Легенда" разрывает контракт с Емельяненко

Компания решила, что он не готов к бою 8 ноября с хорватом Мирко Филипповичем
Александр Емельяненко
А.Коротаев / ИТАР-ТАСС

Промоутерская компания "Легенда" решила, что боец Александр Емельяненко не готов к бою 8 ноября с хорватом Мирко Филипповичем, и расторгла с ним контракт. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление руководителя "Легенды" Руслана Сулейманова. Такое решение компания приняла после встречи с Емельяненко 24 октября. "Мирко Филиппович хорошо готов к бою, и мы подберем ему сильного соперника, - сказал Сулейманов. - Мы разочарованы Александром. Просто кредит доверия исчерпал себя. Соперником Мирко будет другой российский спортсмен".

Александр Емельяненко был задержан как возможный участник драки, которая случилась 23 октября в кафе на улице Восточной в Москве. Сейчас он проходит по делу как свидетель, в пятницу его должны были допросить, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД столицы. По данным следствия, в драке в кафе участвовали несколько человек. После нее был госпитализирован один из посетителей - 63-летний мужчина, который там отмечал свой день рождения. Когда в тот день Емельяненко доставили в полицию, он подал встречное заявление о том, что его в кафе избил неизвестный.

Сулейманов рассказал, что в ближайшее время объявит сменщика Емельяненко. Промоутер не назвал его имени, сказав лишь, что это будет российский боец с серией без поражений.

Вечером 24 октября Сулейманов заявил «Советскому спорту», что никаких оснований для отстранения Емельяненко от боя нет. Промоутер добавил, что россиянин после возвращения с Афона стал другим человеком, который не дает поводов для беспокойства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать