Бесплатный
Анастасия Агамалова

Из-за шторма "Святой Иуда" Санкт-Петербургу грозит наводнение

Бушующий в Европе шторм "Святой Иуда" во вторник принесет шквалистый ветер в большинство регионов Северо-Запада России. Как сообщил "Интерфаксу" главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов, циклон, зародившийся на юге Великобритании, идет на северо-восток, в сторону Финляндии. Он затронет Петербург, Ленинградскую, Псковскую, Новгородскую, Вологодскую, Архангельскую и Калининградскую области и Коми.

По данным регионального Гидрометцентра, Петербургу угрожает наводнение из-за штормового ветра с порывами до 28 м в секунду в акватории Финского залива, передает "РИА Новости". Главное управление МЧС по Санкт-Петербургу предупреждает, что по прогнозу Центра по гидрометеорологии 29 и 30 октября 2013 г. в городе ожидается усиление юго-западного, западного ветра в порывах 15-20 м/с. "Утром и днем 29 октября 2013 г. в прибрежных районах - до 24 м/с. В прибрежных районах 29 октября порывы ветра могут достигать 25-28 м/с, а высота волн на Финском заливе составит 3-3,5 м", - передает МЧС.

"Наиболее сильный ветер ожидается на акватории Финского залива и Ладожского озера днем 29 октября, там порывы ветра могут достигать критериев опасного явления 25-28 м в секунду", - отмечает главный синоптик Гидрометцентра Петербурга Александр Колесов (цитата по "РИА Новости").

Ослабление штормового ветра ожидается только ночью 30 октября.

Шторм «Святой Иуда» с вечера воскресенья испортил погоду во Франции и Великобритании. Метеорологи назвали это природное явление в честь апостола Иуды Фаддея, память которого западные христиане отмечают 28 октября. Ученые прогнозировали, что нынешний шторм по силе может сравняться с «Великим штормом» 1987 г., жертвами которого стали 22 человека. Пока рекорд скорости ветра был зафиксирован в ночь на понедельник на острове Уайт - 159 километров в час.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more