Из-за "Святого Иуды" Петербург остался без "Эха Москвы"

В Петербурге прервано вещание "Эха Москвы" из-за шторма "Святой Иуда". Как сообщает сайт "Эха", в деревне Ольгино ветром повалило столбы линии электропередачи и этот населенный пункт обесточен. Между тем в Ольгине находятся передатчики ряда радиостанций, в том числе и "Эха".

В городе хуже всего ситуация на Васильевском острове, передает корреспондент "Эха". Там ветром сдувает дорожные знаки и валит светофоры. На востоке Петербурга разрушено летнее кафе.

МЧС ранее предупреждало о возможности обрушения плохо закрепленных и ветхих конструкций в зоне прохождения "Святого Иуды". В Петербурге из-за шторма поднялась вода в Неве, однако в МЧС считают, что до критического уровня она не дойдет.

В Северо-Западном федеральном округе шторм "Иуда" затронул уже пять регионов. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Северо-Западный региональный центр МЧС, там без электричества остались более 22 000 человек. На 14:00 мск в Карелии без света были 20 населенных пунктов, 3479 человек, 8 социально-значимых объектов; Ленинградская область - 158 населенных пунктов, 6196 человек, 9 социально-значимых объектов; Новгородская область - 113 населенных пунктов, 5761 человек, 5 социально-значимых объектов; Псковская область - 359 населенных пунктов, 6615 человек, 3 социально-значимых объекта. В Петербурге уровень воды в Неве у Горного института - это контрольная точка Гидрометцентра - в 14:45 мск составил 89 см над ординаром.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать