Технологии
Бесплатный
Наталья Райбман

В связи с крушением вертолета Ка-52 в Жулебине возбуждено уголовное дело

По факту крушения вертолета Ка-52 в Жулебине возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба". Как сказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета, у следователей есть аварийный и экспериментальные бортовые самописцы вертолета, образцы топлива, документы на вертолет и полетное задание.

По версии следствия, вертолет упал при заходе на посадку после экспериментальных испытаний. Ущерб, причиненный собственнику, оценивается в 800 млн руб. Летчик-испытатель Юрий Тимофеев и штурман-испытатель Владимир Юртаев лежат в 36-й больнице. Они сумели выбраться из кабины до того, как обломки загорелись.

Накануне говорилось, что основными версиями крушения считаются техническая неисправность и ошибки экипажа.

Это второй потерянный в ходе эксплуатации Ка-52. 12 марта 2012 г. в ходе тренировочного полета в сложных метеоусловиях под Торжком разбился Ка-52 Торжокского центра боевого применения и переучивания летного состава. Оба пилота погибли, не успев катапультироваться. Это была первая катастрофа двухместного Ка-52. В процессе доводки и эксплуатации одноместного Ка-50, на базе которого был создан Ка-52, произошли две катастрофы: 3 апреля 1985 г. погиб летчик-испытатель Евгений Ларюшин, а 17 июня 1998 г. - летчик Борис Воробьев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать