Россияне не пострадали от тихоокеанского тайфуна - МИД России

Среди пострадавших от тайфуна "Хайян", который прошел от Филиппин до Вьетнама, россиян не оказалось. "Пока ни один российский гражданин не числится среди погибших и пострадавших", - сказал "Интерфаксу" директор департамента ситуационно-кризисного центра МИД России Александр Поляков.

Он уточнил, что на Филиппинах информация пока неполная, из порядка 150 граждан России, которые находятся там, удалось связаться не со всеми. "На острове Хайнань (КНР), более популярном у наших туристов, может находиться до 2000 россиян. У Китая информация довольно полная - погибших из-за тайфуна россиян нет", - сказал Поляков, добавив, что во Вьетнаме тайфун носил характер шторма, данных о пострадавших россиянах оттуда также не поступало.

Один из сильнейших тайфунов, когда-либо зарегистрированных в истории, обрушился на Филиппины в пятницу, оборвав связь и заблокировав дороги в центре страны. По данным американского военно-морского Joint Typhoon Warning Center, незадолго до того как тайфун достиг побережья Филиппин, скорость ветра составляла 314 км/ч (195 миль/ч) с порывами до 379 км/ч (235 миль/ч).

В результате стихийного бедствия центральная часть Филиппин примерно на 600 км с востока на запад была фактически разрушена. По последним официальным данным, число погибших на Филиппинах превысило уже 1500 человек, по неофициальным данным, число жертв тайфуна значительно больше - 10 000. По данным ООН, число пострадавших от разрушительного тайфуна на Филиппинах достигло 9,5 млн человек.

Как сообщили ранее в посольстве России на Филиппинах, около 50 российских туристов оказались заблокированы в Маниле и других районах Филиппин в результате тайфуна, связи с ними нет. По данным Российского союза туриндустрии, россияне начали обращаться в турагентства с просьбами аннулировать уже купленные туры на Филиппины.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать