Бесплатный
Анастасия Агамалова

Возгорание на месте взрыва газопровода в Польше взяли под контроль

Возгорание на месте взрыва магистрального газопровода в Польше взято под контроль, сообщили ИТАР-ТАСС представители кризисного штаба Великопольского воеводства, где произошел взрыв. "Пожар продолжается и должен продолжаться, чтобы не произошло нового взрыва", - сказал представитель местной пожарной охраны, пояснив, что необходимо полностью сжечь оставшееся в трубе топливо. На месте инцидента работают около 200 пожарных и 70 полицейских.

Как сообщает телеканал TVN24, в результате взрыва погибли три человека и десять были ранены. "Нам известно только о десяти пострадавших, которые были госпитализированы", - сообщил "РИА Новости" представитель местной пожарной службы Славомир Брандт.

Польский государственный оператор газопроводов Gaz-System SA не ожидает перебоев в снабжении потребителей из-за взрыва на трубопроводе в центральной Польше, сообщила пресс-служба предприятия. "Аварийные службы приступили к ликвидации последствий аварии. Газопроводы на месте аварии изолированы. Перебои в поставках газа потребителям не планируются", - цитирует "РИА Новости" сообщение Gaz-System.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать