ГУ МВД Москвы сообщило о 34 обысках в банках по делу о незаконном обналичивании средств

19 и 20 ноября полицейские и сотрудники ФСБ провели 34 обыска по делу о незаконной банковской деятельности, сообщает сайт ГУ МВД Москвы. Речь идет о незаконном обналичивании средств через фиктивные организации и их выводе за рубеж, в том числе в офшоры. В Москве задержан подозреваемый организатор преступной группы и двое ее участников - граждан Китая.

Накануне агентства сообщили, что с обысками пришли в кредитные организации, которые располагаются в ТЦ "Москва" в Люблине. 20 ноября в полиции уточнили, что обыскивались также КБ "Майма", КБ "Союзный", КБ "Информпрогресс", Фора-банк и КБ "Проинвестбанк". Следственные действия проводились в Москве, Подмосковье, Нижнем Новгороде, Перми и Владимире. В среду ГУ МВД сообщило, что в "Москве" по этому делу задержали 96 выходцев из КНР, Вьетнама, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Афганистана, нарушивших миграционный режим.

Фора-банк заявил, что не является фигурантом уголовного дела о незаконной банковской деятельности. "Фора-банк не имеет отношения к указанному расследованию, не является фигурантом возбужденного дела по статье 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Обыск связан с деятельностью физических лиц и организаций, которые могли быть в том числе и клиентами банка", - цитирует «Интерфакс» председателя правления банка Сергея Балакина.

В результате обысков оперативники нашли деньги, использованные в незаконной банковской деятельности, рукописные записи, электронные носители, юридические и финансовые дела юрлиц, посредством которых осуществлялись незаконные банковские операции, более 190 печатей организаций, ключи от системы «Банк - клиент», а также другие предметы и документы, имеющие значение для следствия.

20 ноября в "Москве" с 9 утра начался полицейский рейд. Там ищут нарушителей миграционного законодательства. У всех граждан на территории рынка проверяют документы, некоторых после проверки проводят в полицейские автобусы для доставки в отделения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать