Польша не собирается компенсировать посольству России ущерб, нанесенный националистами

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Польша не будет компенсировать посольству России ущерб, причиненный во время погромов националистов в середине ноября. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря мэрии Варшавы Бартоша Милчарчика.

"Не мы были организаторами этого марша и, как город, тоже понесли определенные потери, так как участники шествия нанесли урон и муниципальному имуществу", - сказал он. Милчарчик добавил, что власти города намерены потребовать возмещения ущерба от организаторов.

Но организаторы марша не собираются компенсировать ущерб российскому посольству. "Организатор не контролирует, кто приходит на манифестацию, и не может отвечать за материальные потери", - сказал руководитель Всепольской молодежи Томек Палаш.

Марш националистов прошел в Варшаве 11 ноября, в День независимости. Группа агрессивно настроенной молодежи закидала российское посольство камнями, горящими файерами и петардами. Были повреждены въездные ворота российского посольства, переговорная установка, автомобили. Также пострадали другие объекты российского дипкомплекса - здание торгпредства и Российского центра науки и культуры. Россия оценила ущерб в $11 000.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more