Политика
Бесплатный
Мари Месропян

Польша не собирается компенсировать посольству России ущерб, нанесенный националистами

Польша не будет компенсировать посольству России ущерб, причиненный во время погромов националистов в середине ноября. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря мэрии Варшавы Бартоша Милчарчика.

"Не мы были организаторами этого марша и, как город, тоже понесли определенные потери, так как участники шествия нанесли урон и муниципальному имуществу", - сказал он. Милчарчик добавил, что власти города намерены потребовать возмещения ущерба от организаторов.

Но организаторы марша не собираются компенсировать ущерб российскому посольству. "Организатор не контролирует, кто приходит на манифестацию, и не может отвечать за материальные потери", - сказал руководитель Всепольской молодежи Томек Палаш.

Марш националистов прошел в Варшаве 11 ноября, в День независимости. Группа агрессивно настроенной молодежи закидала российское посольство камнями, горящими файерами и петардами. Были повреждены въездные ворота российского посольства, переговорная установка, автомобили. Также пострадали другие объекты российского дипкомплекса - здание торгпредства и Российского центра науки и культуры. Россия оценила ущерб в $11 000.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать