Бесплатный
Анастасия Агамалова

МАК: посторонних в кабине пилотов разбившегося под Казанью Boeing не выявлено

В Межгосударственном авиационном комитете (МАК) при расшифровке бортового речевого самописца выяснили, что в кабине пилотов разбившегося в Казани Boeing 737 посторонних не выявлено.

Работы по идентификации голосов в кабине самолета, зарегистрированных на записи бортового речевого самописца, были проведены с участием представителей летного состава авиакомпании "Татарстан", хорошо знающих голоса членов экипажа, отмечается в сообщении МАК.

"Указанные специалисты подписали предварительный протокол переговоров членов экипажа. На данном этапе признаков нахождения в пилотской кабине посторонних не выявлено", - говорится в сообщении. Работы по расшифровке продолжаются.

Ранее в четверг издание "Фонтанка.ру" написало, что эксперты МАКа расшифровали часть записи переговоров экипажа внутри кабины Boeing 737-500, разбившегося в Казани, судя по которым, в момент захода самолета на полосу в кабине кроме пилотов находился высокопоставленный чиновник, скорее всего, это был сын президента Республики Татарстан. Как написало издание, об этом в эфире программы "Петербургский дневник" телеканала "Санкт-Петербург" заявил соучредитель Санкт-Петербургского авиационного учебного центра Аркадий Орлов. Позже новость была удалена с сайта, однако она сохранилась в кэше Google.

Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании «Татарстан», летевший из Москвы, в воскресенье разбился при посадке в аэропорту Казани. Лайнер попытался уйти на второй круг, но потерял высоту, вертикально вошел в землю и взорвался. Авиакатастрофа унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров. При крушении самолета погибли, в частности, сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту крушения самолета. Он рассматривает несколько версий ЧП: ошибка пилотирования, техническая неисправность самолета, некачественное топливо, работа наземных служб и погодные условия.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать