Бесплатный
Роман Шлейнов

Для чего «Газпрому» турбины Siemens

Экспортный газопровод Ямал - Европа протяженностью более 2000 км проходит по территории России, Белоруссии, Польши и Германии. Строительство газопровода началось в 1994 г. На проектную мощность - 32,9 млрд куб. м в год - он вышел в 2006 г.

Ямал - Европа принимает газ в торжокском узле в Тверской области от газопровода Северные районы Тюменской области - Торжок (СРТО - Торжок), который тянется на 2200 км от Уренгойского месторождения Западной Сибири. Проектная мощность газопровода на различных участках - 20,5-28,5 млрд куб. м в год. Его строительство началось в 1995 г., линейная часть была введена в эксплуатацию в 2006 г.

«Первые крупные поставки оборудования Siemens стали производиться на компрессорные станции (КС) проекта «Ямал - Европа» в Польше <...> В 2003 г. введено в эксплуатацию девять газоперекачивающих агрегатов (ГПА) на польском участке газопровода на КС «Замбрув», «Чеханув» и «Шамотулы». В 2006 г. - еще шесть ГПА «Балтика-25» на КС «Ухтинская» и КС «Вуктыльская» газопровода СРТО - Торжок», - говорил в своем интервью VIP-premier бывший член правления «Газпрома» Богдан Будзуляк.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more