Как Елена Батурина лишилась участков в Серебряном Бору

До отставки Юрия Лужкова с поста мэра Москвы одним из крупнейших арендаторов в Серебряном Бору была Елена Батурина - у ее структур было два участка общей площадью около 10 га.

На 8 га компании «Квадро М» (записана на Батурину) и «Виртус-Р» (записана на офшор) собирались к 2010 г. построить Центр водного спорта для московского отделения общества «Динамо», при этом им, как говорилось в постановлении правительства города, должны были перейти в собственность «объекты рекреационного назначения». Но строительство так и не началось. Сейчас право аренды - у «Виртус-Р», а группа «Ташир» Самвела Карапетяна собирается строить там гребную базу и апартаменты.

Участок, занятый школой пляжного волейбола, московские власти сдали до 2055 г. в аренду «Мосдачтресту», а тот в 2008 г. выделил часть земель - 1,7 га - компании «Индиго» Батуриной и бизнесмена Вахи Алхазова. Однако та ничего не успела построить. «Батурина вышла из состава учредителей, потому что сменила географию деятельности», - сказал ее представитель. Сейчас единственный собственник «Индиго» - Алхазов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать