Состояние Шумахера остается стабильно критическим

Михаэль Шумахер остается в стабильно критическом состоянии, заявили 6 января врачи медцентра при Университете Гренобля (CHU). Гонщик F1 находится там с 29 декабря. Он ударился головой, катаясь на лыжах вне трассы, получил тяжелую черепно-мозговую травму и после госпитализации находится в состоянии медикаментозного сна. От прогнозов врачи по-прежнему отказываются. Как передает Reuters, в ближайшее время врачи не планируют никаких пресс-конференций. Пресс-атташе Шумахера Сабина Кем напомнила о необходимости хранить врачебную тайну и, в частности, не распространяться о том, какое лечение назначено спортсмену.

8 января пресс-конференцию проведет прокурор Альбервиля Патрик Кенси. Он собирается рассказать о ходе расследования инцидента с автогонщиком.

В минувшую пятницу Der Spiegel сообщил, что падение Шумахера случайно зафиксировал турист из Эссена, который в тот момент снимал на видео свою спутницу. Шумахер оказался на заднем плане его съемки. В частности, этот турист заявил, что гонщик ехал с очень небольшой скоростью. Он готов предоставить свою запись следствию, однако неясно, сумели ли прокуроры или полиция с ним связаться.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать