Причиной схода с рельсов цистерн в Кирове считают техническую неисправность

В числе версий схода с рельсов товарного поезда в Кирове рассматривается техническая неисправность. Об этом "Интерфаксу" сказали в пресс-службе Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета. Там добавили, что говорить о причинах схода с рельсов пока рано. "Основная версия - техническая неисправность, но техническая неисправность чего конкретно - мы установим в ходе расследования", - сказал представитель управления.

32 цистерны с газовым конденсатом сошли с рельсов в районе станции Поздино Кировского отделения Горьковской железной дороги утром 5 февраля. Больше 10 цистерн загорелись, и пожар продолжался до утра 6 февраля. Из ближайших зданий эвакуировали более 700 человек. Были изменены маршруты 26 пассажирских поездов и перекрыт железнодорожный переезд.

После тушения открытого пламени движение по железнодорожным путям восстановили в обоих направлениях. Еще до полудня по московскому времени региональное управление МЧС сообщило, что по этому участку прошел первый поезд на Москву - почтово-багажный. Место пожара обработали сорбентом.

Ущерб, причиненный аварией, оценит специальная комиссия, сообщили ИТАР-ТАСС в администрации Кирова. По данным городского управления гражданской защиты населения, при пожаре сгорели нежилой дом и хозяйственная постройка, обгорели 32 вагона с газовым конденсатом, порядка 40 частных гаражей, обрешетка крыши над железобетонным перекрытием здания склада бараночно-кондитерского комбината, в 15 окнах производственного здания предприятия лопнули стекла. Комиссия также рассмотрит заявления граждан о возмещении ущерба, прежде всего от владельцев гаражей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать