Бесплатный
Наталья Райбман

Россиянка могла стать жертвой крушения поезда в Провансе

Nice-Matin

В Провансе произошло крушение туристического поезда, погибли два человека, еще восемь получили ранения. Об этом Reuters сообщил вице-президент регионального совета по транспорту Жан-Ив Пети. Авария случилась в департаменте Альпы - Верхний Прованс на участке между городами Сен-Бенуа и Анно. По словам Пети, поезд, который курсирует между Ниццей и Динем, сошел с рельсов в 11.10 по местному времени из-за обвала породы на железнодорожные пути. Источник агентства, близкий к региональному совету "Прованс - Альпы - Лазурный Берег", заявил, что на второй вагон состава упал обломок скалы весом более 10 т.

В префектуре департамента уточнили, что один из раненых находится в тяжелом состоянии, еще семь получили легкие ранения. Пострадавшими считаются 24 человека. Всего в туристическом поезде было 34 пассажира.

Мэр Анно Жан Баллестер заявил, что погибла туристка из Великобритании. Вторая погибшая, возможно, гражданка России, это пока неподтвержденная информация. По данным источника Reuters, близкого к региональному совету, погибли русская и француженка.

Российское посольство уточняет информацию о погибших, сказали ИТАР-ТАСС в дипмиссии.

В операции Novi ("Многочисленные жертвы") по вывозу пострадавших с места крушения были задействованы два вертолета с медицинским оборудованием, 14 машин скорой помощи и пять машин с медоборудованием. Также на место аварии были направлены около ста пожарных. Доступ к пострадавшим был затруднен из-за выпавшего снега.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more