Бесплатный
Наталья Райбман

Юг США стал зоной ЧП из-за снежной бури

В США в нескольких южных штатах введено чрезвычайное положение в связи с тяжелыми погодными условиями: со вторника из-за снежной бури там погибли не менее шести человек. Как сообщает Reuters, президент Барак Обама объявил ЧП в Джорджии, такие же решения приняли губернаторы штатов Алабама, Северная и Южная Каролина и Миссисипи.

Снежная буря принесла на юг США сильный ветер, снег с дождем и гололедицу. Ожидается, что за ночь ситуация в южных штатах ухудшится, а в течение среды зона бури распространится на территорию от восточного Техаса до Cредне-Атлантических штатов - Делавэра, Мэриленда, Нью-Джерси, Пенсильвании, Нью-Йорка и Виргинии.

Тяжелые погодные условия могут вызвать массовые отключения электроэнергии из-за обрыва линий электропередачи, падение деревьев на дороги и ДТП. Со вторника на пострадавших территориях закрываются школы и другие учреждения, отменяются железнодорожные и авиа-рейсы. За минувшие сутки было отменено 1300 авиарейсов внутри США и еще 3500 были задержаны, сообщает Reuters со ссылкой на специализированный сайт FlightAware.com.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more