Бесплатный

На митингах у здания парламента в Симферополе пострадали 20 человек

Стычка произошла между сторонниками пророссийских организаций и представителями крымскотатарской общины полуострова
Тарас Литвиненко / РИА Новости

У здания Верховного совета Крыма в Симферополе произошло столкновение участников двух митингов. На первый вышли сторонники пророссийских организаций и партии "Русское единство" с требованием к руководству региона не признавать новую государственную власть в Киеве. На второй - представители крымскотатарской общины полуострова, поддерживающие смену власти на Украине, отмечает "РИА Новости".

В ходе стычки пострадали 20 человек. Официальной информации о жертвах столкновений нет, однако корреспондент «Ленты.ру» Илья Азар сообщил, что, по неподтвержденным данным, «двоих в толкучке задавили насмерть». Кроме того, корреспондент BBC News Дэниел Сэндфорд написал в своем микроблоге в Twitter, что в потасовке погиб по меньшей мере один человек.

Потасовка возникла после того, как в поддержку пророссийскому митингу прибыли представители Севастополя. Сторонники "Русского единства" подняли большой российский флаг и представители обеих сторон начали бросаться пластиковыми бутылками с водой, а затем попытались устроить стычку, сообщает "Интерфакс".

Из здания парламента Крыма вышли председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров и лидер партии "Русское единство" Сергей Аксенов, они призвали всех к спокойствию. Они призвали людей расходиться. «Мы будем говорить, что Крым победил!» - заявил Чубаров.

Противников разделяла милиция. По последней информации, участники митинга, находившиеся на площади, стали расходиться. В настоящее время в Симферополе проходит экстренное заседание Верховного совета Крыма.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать