Неизвестные разграбили дом бывшего генпрокурора Украины

В Киевской области неизвестные разграбили и разгромили дом бывшего генпрокурора Украины Виктора Пшонки, сообщают украинские СМИ. ТСН сообщает, что две недели поместье бывшего чиновника в поселке Гореничи "охраняли" неизвестные в масках. Они покинули здание 6 марта, после чего оказалось, что в доме исчезли ценности, портреты и картины сорваны со стен и изувечены, в помещениях повсюду мусор, пустые бутылки и объедки, а на территории разбросаны тушки убитых домашних птиц.

Владение Пшонки взяли временно под охрану активисты самообороны Киево-Святошинского района, пока не будет принято решение, кто займется этим на постоянной основе.

Соседи Пшонки рассказали, что неизвестные почти ежедневно выносили вещи из дома генпрокурора. Как передает "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на "Сегодня", из гаража имения украли квадроциклы, а угонщики ездили по ним по ближайшим полям, уничтожая посевы. "Люди в масках и с оружием полностью разграбили дом Пшонки, изрезали его портреты, застрелили трех из четырех его лебедей, которые жили на озере. Свернули головы его курочкам и уткам. Выжить удалось лишь попугаю Пете и козе Белке, которую управляющий имением отвел к соседям", - сообщила соседка бывшего чиновника Светлана. "Почти каждый день оттуда выезжала машина с добром. А какие-то мужчины, прямо за поворотом переодевшись в рясы священников, приходили в особняк и под видом святых отцов выносили мощи и иконы. Мы звонили в милицию, но сюда так никто и не приехал", - сказала другая соседка экс-генпрокурора.

Вскоре после бегства Виктора Януковича из Киева в его загородную резиденцию "Межигорье" начали пускать посетителей. В Раду был внесен закон о возвращении этой недвижимости в госсобственность. На территории усадьбы были обнаружены многочисленные документы, в том числе те, которые пытались сжечь или утопить, но не успели. Среди них были обнаружены документы о праве собственности на резиденцию.

Янукович рассказал на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, что, хотя еще бывшие президенты страны Леонид Кучма и Виктор Ющенко своими указами передавали ему «Межигорье» в вечное пользование, он выкупил дом в 620 кв. м и 1,7 га земли под ним: «Я живу в этом доме с 1999 г. После того как на меня было покушение в гостинице «Национальная», президент Кучма предложил мне останавливаться, когда я приезжаю в Киев, на закрытой территории... Когда пришла власть новая, они попытались опять меня выселять из этого дома. Но в итоге поступило предложение, чтобы я его купил... Я продал все, что у меня было в наличии в то время, и заплатил $3,2 млн...» Часть других помещений Янукович, по его словам, арендовал, а остальное в «Межигорье» принадлежит иностранным компаниям.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать