Бесплатный
Наталья Райбман

МВД Чили сообщает о пяти жертвах землетрясения

Министерство внутренних дел Чили сообщило о пяти погибших в результате землетрясения, передает CNN. Как сказал руководитель ведомства Родриго Пенайлийо, двое умерло от сердечных приступов, троих придавило насмерть. Также министр сообщил, что в портовом городе Икике из тюрьмы в суматохе сбежали около 300 заключенных

Геологическая служба США оценила магнитуду землетрясения в 8,2. Основной толчок произошел в 20.46 по местному времени (3.46 мск среды) у северного побережья Чили. Эпицентр землетрясения, по мнению сейсмологов, находился на глубине 20 км, он находился примерно в 96 км к северо-западу от Икике. В результате подземных толчков произошли множественные обрывы коммуникаций, небольшие оползни и обвалы пород, образовалось цунами. Предупреждения об угрозе цунами пока сохраняются для Чили и Перу, остальные были отменены. Как сообщает CNN, по словам очевидцев, до Икике докатились волны высотой более 2 м. Телекомпания отмечает, что если предварительная информация с мест подтвердится, то это означает, что Чили удалось избежать серьезных разрушений.

В конце февраля 2010 г. в Чили в результате землетрясения магнитудой 8,8 и последовавшего за ним цунами погибли более 500 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more