Бесплатный
Наталья Райбман

Следствие: Паром Sewol перед крушением отклонился от курса

Число погибших при крушении парома Sewol у берегов Южной Кореи достигло девяти, сообщает "Ренхап". Агентство снова уточняет количество людей на борту судна - 475, а не 459 или 477, как говорилось раньше. Спасли 179 человек. Судьба 287 остается неизвестной. Поисково-спасательная операция продолжается, в ней участвуют 169 морских судов и 29 единиц авиатехники. Работу 555 водолазов усложняет плохая видимость и сильное течение на месте крушения.

На судне было 325 старшеклассников из одной школы города Ансан, которые ехали на отдых. О судьбе 200 из них ничего не известно. Погибшие - четверо 17-летних подростков, 25-летний учитель и 22-летняя сотрудница команды парома. Об остальных пока ничего не сообщают. Береговая охрана сообщила, что среди пассажиров было трое иностранцев, в том числе двое граждан Филиппин. Российский МИД сообщал, что среди пропавших без вести числится гражданин России 1997 года рождения Вячеслав Серков.

По мнению экспертов, судно могло затонуть после того, как налетело на подводные скалы. Капитана и матросов допрашивают. Уже установлено, что судно отклонилось от рекомендованного курса и совершило резкий поворот вместо плавного. Очевидцы ранее сообщали, что сначала услышали глухой удар, затем паром остановился и начал крениться на борт. Пассажирам сначала несколько раз приказывали оставаться на местах, утверждали выжившие.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать