Бесплатный
Наталья Райбман

Чиновник подал в отставку после фотографирования на фоне родственников жертв крушения Sweol

В Республике Корея высокопоставленный чиновник Министерства безопасности подал в понедельник в отставку из-за скандала. Его раскритиковали за то, что в воскресенье он пытался сфотографироваться на фоне семей пропавших без вести при крушении парома Sewol. Как сообщает "Ренхап", правительство немедленно приняло его отставку.

16 апреля паром Sewol перевернулся кверху килем и затонул по еще не выясненным причинам. Из 476 человек, бывших на судне, в первый день спасли 174, после этого живых не находили. Спасатели и водолазы нашли тела 64 погибших. Продолжаются поиски еще 238. Более 300 пассажиров были детьми - это была группа учеников одной школы. Руководитель группы, замдиректора, оказался в числе спасенных. В пятницу он повесился.

Из выживших детей 20% потребовалась помощь психиатров, сообщает "Ренхап" со ссылкой на врачей.

Капитан Sewol, 69-летний Ли Чжун Сок в минувшую субботу попросил прощения у родственников погибших и пропавших без вести. Он заявил, что была очень плохая погода и тяжелые условия на море, был риск, что прыгнувших в воду людей унесет течение, и он боялся отдать распоряжение об эвакуации пассажиров слишком рано, не оценив обстановки. Ранее сообщалось, что после спасения он говорил, что запаниковал и не осознавал, что делает. Президент Южной Кореи Пак Кын Хэ заявила, что действия капитана и некоторых других членов команды парома "равносильны убийству". Из опубликованных записей переговоров команды с транспортной службой на суше следует, что на борту среди моряков была паника, они плохо понимали, что происходит, где пассажирам безопаснее - на борту или в воде, и что с берега им дали распоряжение всех эвакуировать и этот приказ не был выполнен.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать