Бесплатный
Людмила Климентьева

Число погибших при крушении парома Sewol превысило 100 человек

Число жертв крушения пассажирского парома Sewol у юго-западного побережья Южной Кореи достигло 104 человек, сообщает агентство "Ренхап". Ранее сообщалось о 92 погибших. В списке пропавших без вести 198 человек. В понедельник водолазы нашли в помещениях пятиуровневого парома 28 тел, во вторник - пока 17.

Пассажирское судно Sewol, на борту которого находились 476 человек, потерпело крушение 16 апреля у юго-западного побережья Южной Кореи. Несколько человек арестованы, в том числе капитан Ли Чжун Сок. Ему грозит тюремный срок вплоть до пожизненного заключения. По данным следователей, капитан покинул тонущий корабль одним из первых под видом пассажира. Кроме того, пассажиры судна жаловались, что экипаж во время крушения не принимал надлежащих мер по эвакуации людей, а лишь призывал всех оставаться на своих местах.

В спасательных и поисковых операциях участвуют 212 судов береговой охраны и флота Южной Кореи, а также десантный корабль ВМС США Bonhomme Richard, задействованы 550 спасателей, в том числе водолазы. Координаторы спасательной операции не исключают, что все же будет сделана попытка поднять затонувший паром, если того пожелают родственники пропавших. Ранее сообщалось, что в воздушных карманах человек может выжить в течение максимум 72 часов, однако у некоторых родственников сохранилась надежда.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more