Бесплатный
Наталья Райбман

На месте крушения парома Sewol нашли уже 150 погибших

Число погибших в результате крушения парома Sewol в Южной Корее достигло 150, сообщает "Ренхап". Поисковые работы с участием водолазов ведутся круглосуточно.

Сотрудника береговой охраны из города Мокпо, который позволил себе неделикатный комментарий, отстранили от должности. Как сообщает "Ренхап", на прошлой неделе на вопросы журналистов о том, почему береговая охрана так плохо справилась со спасением пассажиров, он ответил: "Разве не чудесно, что спасли 80 человек?" Его высказывание сочли обидным для семей погибших и пропавших без вести. Ранее сообщалось, что один высокопоставленный чиновник подал в отставку из-за скандала после его попытки сфотографироваться на фоне родственников жертв крушения. Семьи пропавших без вести с первых дней после катастрофы обвиняли власти в том, что они не справились с ситуацией, делали недостаточно для спасения людей, плохо информировали родственников и выдавали СМИ неправильные данные.

Пассажирское судно Sewol, на борту которого находились 476 человек, потерпело крушение 16 апреля у юго-западного побережья Южной Кореи. После катастрофы пропали без вести 302 человека. Спасли 174 человека, в том числе капитана и большую часть команды, в которой всего было два с половиной десятка человек. На борту судна находилась группа из 325 учеников одной школы, которые ехали провести несколько дней на курортном острове. Предварительно установлено, что после того, как паром начал крениться на борт и погружаться в воду, пассажирам в течение некоторого времени велели оставаться на своих местах вместо того, чтобы их немедленно эвакуировать с судна. Были обнародованы записи переговоров членов команды, которые в течение примерно 40 минут не были уверены, что необходимо начать всеобщую эвакуацию пассажиров, где у них больше шансов спастись - на судне или уже в море, и спорили между собой, не понимая, что происходит.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать