Самолет Virgin экстренно сел на Бали после попытки пассажира прорваться в кабину пилотов

На Бали совершил экстренную посадку самолет авиакомпании Virgin, летевший из Австралии. Сначала СМИ со ссылкой на индонезийских чиновников сообщали, что речь идет о попытке угона самолета, так как пилот подал соответствующий сигнал. Затем полиция и представитель Virgin объявили, что один из пассажиров пытался пройти в кабину и угрожал захватить самолет. Его остановили, задержали и арестовали. На борт за ним поднимались военные. Как сообщил представитель Virgin агентству Reuters, задержанный был пьян и едва ли это можно считать угоном.

ЧП произошло на рейсе 737-800 Брисбейн-Бали, сообщил представитель ВВС Индонезии Хади Тжахджанто. Пассажиры не пострадали.

Пассажирам закрыли доступ в кабину пилотов после терактов 11 сентября 2001 г., когда боевики "Аль-Каиды" пробрались в кабины, нейтрализовали летчиков и направили самолеты на башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и на здание Пентагона. Четвертый угнанный самолет тогда упал в Пенсильвании, не долетев до цели, потому что угонщикам помешали пассажиры.

8 марта Boeing Malaysia Airlines, вылетевший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами, пропал с радаров. Самолет до сих пор не нашли, что с ним случилось, непонятно.

В момент последнего контакта он находился в 220 км от восточного побережья Малайзии. Никаких сигналов о неполадках пилоты не подавали. Сообщалось, что перед последним сеансом связи на самолете произошло отключение системы связи ACARS, которая позволяет отследить местонахождение воздушных судов. Также сообщалось, что лайнер начал отклоняться от курса на запад после включения автопилота. Его новое направление зафиксировал военный радар вскоре после разворота, после этого никакой информации о MH370 нет. Эксперты высказывали мнение, что для отключения систем связи и перепрограммирования автопилота нужна особая квалификация. Представители руководства Малайзии заявили, что считают, что самолет рухнул в южной части Индийского океана. Поиски координируются из Перта. В них задействован подводный аппарат дистанционного направления.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать