После взрыва в угольной шахте профсоюзы Турции объявили забастовку

Число жертв взрыва и пожара на угольной шахте Soma Komur Isletmeleri достигло 274, таким образом, по числу погибших эта авария стала худшей в истории Турции. Под землей остаются еще 150 человек, о судьбе которых ничего не известно, сообщает АР. С четверга в стране начался трехдневный траур, а профсоюзы объявили об однодневной забастовке против ухудшения условий работы. Представители профсоюзов считают, что это стало результатом недавней приватизации, проведенной в секторе добычи, передает ВВС. Накануне в Соме, где находится аварийная шахта, Анкаре и Стамбуле уже прошли стихийные акции протеста.

Взрыв в шахте случился во второй половине дня во вторник, в пересменок, когда под землей находились 787 человек. В первые часы после взрыва были спасены 363 горняка. С утра среды из-под земли выносили только погибших. Представители властей говорили, что чаще всего причиной смерти становилось отравление рудничным газом.

В четверг утром спасательные работы приостанавливали на несколько часов для того, чтобы снизить концентрацию газа в подземных выработках, сообщает ВВС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать