При взрыве на Кутузовском проспекте пострадала гражданка США

В Москве в жилом восьмиэтажном доме на Кутузовском проспекте произошел взрыв бытового газа. По предварительной версии МВД, причиной взрыва стало неосторожное обращение с газом. Пострадала женщина 45-50 лет. Как сообщил начальник пресс-службы столичного управления МЧС Виктор Бирюков, это гражданка США, сотрудница американского посольства. Ее вертолетом доставили в больницу. Затем стало известно, что пострадали четыре человека. МЧС сообщило, что двое получили медицинскую помощь на месте, двоих пришлось госпитализировать. Взрыв произошел в квартире на втором этаже, сообщает "РИА Новости". После там начался пожар.

На табличке на доме говорится, что он принадлежит Управлению по обслуживанию дипломатического корпуса российского МИДа. В управляющей компании дома "Интерфаксу" сообщили, что в первом подъезде в арендованных квартирах проживают сотрудники посольства США. В дипмиссии "Интерфаксу" подтвердили, что пострадал американский дипломат.

Из-за ЧП движение автомобилей по Кутузовскому проспекту в сторону области ограничено, сообщил "РИА Новости" представитель столичной госавтоинспекции. Корреспондент "Коммерсантъ FM" сообщает о значительных пробках, которые образовались на Кутузовском проспекте и на Новом Арбате. По данным сервиса "Яндекс.Пробки", в сторону области пробки начинаются от Воздвиженки и идут вплоть до дома № 14 на Кутузовском проспекте, где и произошел взрыв. Как передает "Интерфакс", по направлению к центру пробка продолжается от парка Победы также до дома № 14 на Кутузовском. Сильные затруднения наблюдаются на Большой Дорогомиловской улице.

В стене пострадавшего дома образовалась трещина. На первом, втором и третьем этажах имеются разрушения, выбиты рамы. Проводятся разведка и эвакуация жильцов из ближайших подъездов здания.

В ликвидации последствий взрыва участвуют около 60 сотрудников МЧС и два десятка единиц техники, сообщили в пресс-службе столичного управления ведомства "Интерфаксу". Также на место прибыли следователи Главного следственного управления СКР. По факту возбуждено уголовное дело, сообщил журналистам заммэра Москвы Александр Горбенко. По какой статье будет проводиться расследование, он не уточнил.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать