В Донецке объявлена мобилизация медперсонала

Срочная мобилизация всего медицинского персонала объявлена в Донецке, цитирует ИТАР-ТАСС сообщение пресс-службы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). "Внимание! Срочная мобилизация всего медицинского персонала, на больницах Вишневского, Калинина и областной травматологии, - говорится в сообщении ДНР. - Срочно нужны врачи, волонтеры, доноры".

Несколько часов назад в городе, в районе Путиловского моста и районного военкомата, шли бои между ополченцами и бойцами украинской нацгвардии. Район боевых действий оцеплен милицией, однако сами сотрудники правоохранительных органов остерегались происходящего, поскольку они вооружены не автоматическим оружием, а только табельными пистолетами.

В течение всего минувшего дня шли бои и в районе международного аэропорта Донецка. Как сообщил председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин в эфире телекомпании "Россия 24", силам ополчения удалось сбить два вертолета вооруженных сил Украины и взять под контроль здание аэропорта.

В результате боевых столкновений в Донецке в больницы города доставлены 15 человек, есть погибшие - облздрав.

В результате боевых столкновений в Донецке в больницы города доставлены 15 человек, есть погибшие - облздрав

По меньшей мере 24 человека погибли в Донецке при обстреле грузовика с ранеными ополченцами в ночь на 27 мая, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на корреспондента петербургского "Пятого канала" Леонида Муравьева, оказавшегося на месте событий. «Грузовик обстреляли из гранатомета. Погибли все, кто находился на борту грузовика. Я насчитал 24 человека. Одному пытались оказать помощь, но он скончался», - рассказал Муравьев.

В пресс-службе ДНР подтвердили информацию об обстреле грузовика, перевозившего раненых ополченцев в ходе боя в донецком аэропорту.

Ранее УНН сообщало об обстреле бригады "скорой помощи".

«Была расстреляна "скорая" неподалеку от входа в здание аэропорта, врачи не пострадали, с ними находились двое раненых. Эвакуировать их оттуда пока не представляется возможным», - цитирует "РИА Новости» слова замруководителя ополчения Донбасса Сергея Цыпакова.

.

Около полуночи (1.00 мск) УНИАН сообщило, что пресс-служба антитеррористической операции объявила о прекращении боя в Донецке. Пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский заявил, что боевики "понесли весомые потери». По его словам, утром в понедельник сторонникам ДНР выдвинули ультиматум и потребовали покинуть здание аэропорта под гарантии безопасности, но они отказались, поэтому была «проведена работа по их уничтожению». Также Дмитрашковский сообщил, что антитеррористическая операция будет продолжаться до полного уничтожения террористов. В отношении их могут применить «высокоточное оружие». УНИАН сообщает, что против ополченцев использовались два самолета Су-25, которые осуществили предупредительные выстрелы. После того как был открыт ответный огонь, к операции подключились два самолета Миг-29 и четыре вертолета Ми-24. После того как они "отработали" территорию, из вертолета был высажен десант, который в настоящее время проводит ее зачистку, передает агентство.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать