Бесплатный
Яна Шебалина

Задержан еще один подозреваемый по делу о крушении поездов в Подмосковье

Задержан еще один подозреваемый по уголовному делу о столкновении двух поездов в Подмосковье, сообщается на сайте Следственного комитета России. В течение дня следствие намерено ходатайствовать в суде об избрании подозреваемому меры пресечения в виде ареста.

Уголовное дело было возбуждено Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте по ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса России ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

"По подозрению в совершении данного преступления задержан еще один фигурант - 32-летний начальник участка Московско-Киевской дистанции пути Московской железной дороги - филиала ОАО "РЖД", - сказал Маркин.

Первый подозреваемый по этому делу был задержан 22 мая - им оказался 41-летний бригадир дистанции пути Александр Соколов, сообщал СКР.

Сегодня президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин заявил "РИА Новости", что главной причиной железнодорожной аварии стало грубое нарушение порядка проведения работ на железнодорожных путях. По его словам, компания проводила собственное расследование и выявила две причины, «которые сейчас на поверхности лежат». Он уточнил, что имеет в виду нарушение «существующего порядка в условиях запрета на ручную работу по эксплуатации бесстыкового пути», которое допустили должностные лица дистанции Москва - Киев. «Я пока сами материалы не видел, но это повод для серьезного разбирательства внутри самой компании», - заявил Якунин.

20 мая на перегоне Бекасово - Нара сошли с рельсов 15 из 44 вагонов товарного состава, которые столкнулись с проезжавшим рядом пассажирским поездом Москва - Кишинев. Погибли шесть человек, полсотни получили травмы. Один пассажирский вагон был поврежден «до степени исключения из инвентарного парка».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать