Задержаны 10 человек, готовивших теракт в День Победы

Полиция задержала 10 уроженцев Дагестана, предположительно планировавших теракт в Москве в День Победы 9 мая, сообщает МВД России. При обысках у задержанных было обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство, состоящее из пятилитровой канистры, заполненной веществом с поражающими элементами, а также залитой монтажной пеной гранатой.

Также была изъята религиозная литература, в том числе книги, включенные в список экстремистских материалов Минюста России, более 20 мобильных телефонов, радиостанция, два ноутбука, электронные наручные часы сирийского производства, предположительно необходимые для использования в качестве таймера при изготовлении взрывчатки, и инструкции по изготовлению взрывчатки. Кроме того, была обнаружена карта одного из подмосковных городов и план праздничных мероприятий в День Победы.

«Все задержанные арестованы и в настоящее время дают признательные показания. Установлены организатор, а также исполнители планируемого теракта», - говорится в сообщении министерства.

Возбуждено уголовное дело по ст. 222 (незаконное хранение боеприпасов) и 223 (незаконное изготовление оружия)Уголовного кодекса России, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту подготовки теракта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать