Белорусские спецслужбы задержали подозреваемого в попытке угнать самолет в Европу

КГБ Белоруссии сообщает о попытке угона самолета, летевшего в Минск из Кутаиси. Подозреваемый угонщик - гражданин Грузии 1973 г. р. - после приземления и переговоров сдался, сообщает "Белта" со ссылкой на пресс-службу КГБ.

По данным ведомства, этот пассажир передал записку командиру экипажа. Он требовал изменить курс и направить самолет в Европу, а в случае отказа грозил устроить взрыв. "В это время на борту самолета находились 32 пассажира, в том числе 1 ребенок, и 4 члена экипажа. Благодаря профессиональным действиям пилотов в 6.50 указанный борт произвел посадку в Национальном аэропорту Минска", - рассказали в КГБ. Затем сотрудники контртеррористического управления КГБ и группы "А" поднялись на борт авиалайнера. После переговоров подозреваемый согласился покинуть лайнер и добровольно сдался спецслужбам. В 8.15 самолет покинули уже остальные пассажиры и экипаж.

Первичные мероприятия по подготовке пресечения противоправных действий угонщика были проведены службой авиационной безопасности и режима аэропорта совместно с органами внутренних дел на воздушном транспорте.

По факту возбуждено уголовное дело по статье об угоне или захвате воздушного судна.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать