Менеджмент
Бесплатный
Наталья Райбман

У берегов Малайзии затонуло судно с нелегальными мигрантами: десятки пропавших

У берегов Малайзии затонуло судно, на котором находились 97 пассажиров-индонезийцев, сообщает Reuters. В полиции Малайзии официально заявили, что спасены 55 пассажиров, а остальные 42 считаются пропавшими без вести. Ранее малайзийская береговая охрана сообщала о 66 пропавших, но затем удалось найти и спасти еще два десятка человек. По предварительным данным, судно было перегружено и находились на нем нелегальные мигранты, среди которых были женщины и дети. Информация о том, шло оно из Малайзии в индонезийскую провинцию Ачех или следовало в Малайзию, пока противоречива.

Представитель береговой охраны Мухаммад Зури заявил, что судно не было приспособлено для перевозок по морю. Крушение произошло около часу ночи по местному времени. Его причина и обстоятельства неизвестны.

Поисками пассажиров занимаются малайзийские спасатели. В операции задействован вертолет, одно крупное судно, четыре более мелких. Спасателям помогают местные рыбаки.

Reuters сообщает, что нелегальные мигранты составляют около 7% в 29-миллионном населении Малайзии. По приблизительным оценкам, их в стране 2 млн человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more