У берегов Аляски произошло землетрясение магнитудой 7,9

У западного побережья Аляски произошло землетрясение магнитудой 7,9. Как сообщает CNN со ссылкой на оценку Геологической службы США, его эпицентр располагался в 19 км к юго-востоку от острова Литтл-Ситкин Алеутского архипелага, на глубине 115 км. После первого удара было около 17 афтершоков в течение двух часов.

После землетрясения было полностью эвакуировано население города Адак, расположенного на одноименном острове. Все 150 человек были перемещены в убежище, расположенное на высоте 180 м над уровнем море, сообщил сити-менеджер Лейтон Локетт. Предупреждение о цунами было объявлено, но затем его отменили. Информации о разрушениях пока нет.

Землетрясение ощутили на Камчатке. В Петропавловске-Камчатском ощущался толчок силой около 2 баллов. Угроза цунами не объявлялась, сообщили ИТАР-ТАСС в камчатском филиале Геофизической службы РАН. По данным сейсмостанции "Южно-Сахалинск", на Сахалине и Курильских островах алеутское землетрясение не ощущалось. Как сказала начальник Сахалинского центра цунами Татьяна Ивельская, тихоокеанскому побережью России землетрясение угрозы не несет. Она добавила, что на Алеутах в районе Крысьих островов зародилась волна-цунами высотой не более 15 см. Цунами тихоокеанского масштаба не ожидается, так как очаг землетрясения залегал на большой глубине.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать