Бесплатный
Наталья Райбман

Австралия изменила зону поиска пропавшего в марте Boeing 777

Правительство Австралии объявило об изменении зоны поиска пассажирского самолета Malaysian Airlines, который бесследно пропал 8 марта вместе с экипажем и пассажирами по пути из Куала-Лумпура в Пекин. Как сообщает ВВС, вице-премьер Уоррен Трасс очертил новую зону поисковой операции в 1800 км к западу от берегов Австралии. Новый этап поисковой операции начнется в августе и будет продолжаться около года. Смена зоны обоснована в 64-страничном официальном докладе. Также Трасс сказал, что, по версии следствия, в момент крушения Boeing 777 шел на автопилоте.

Cамолет, вылетевший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами, пропал с радаров в ночь на 8 марта. В момент последнего контакта он находился в 220 км от восточного побережья Малайзии. Никаких сигналов о неполадках пилоты не подавали. С тех пор лайнер не могут найти. Сообщалось, что перед последним сеансом связи на самолете произошло отключение системы связи ACARS, которая позволяет отследить местонахождение воздушных судов. Также сообщалось, что лайнер начал отклоняться от курса на запад после включения автопилота. Его новое направление зафиксировал военный радар вскоре после разворота, после этого никакой информации о MH370 нет. Эксперты высказывали мнение, что для отключения систем связи и перепрограммирования автопилота нужна особая квалификация, но никаких указаний на причастность экипажа к исчезновению самолета следствие не обнаружило.

Самолет ищут с марта, в апреле проводились активные поиски обломков лайнера в южной части Индийского океана, но до сих пор не удалось обнаружить от него никаких следов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more