Партнер FIFA арестован по подозрению в нелегальной продаже билетов

Арестованный - директор компании Match Services, которая базируется в немецком Цюрихе и является официальным партнером FIFA по распространению билетов
А. Филиппов / РИА Новости

Полиция Рио-де-Жанейро арестовала директора компании - партнера FIFA Match Hospitality Рэя Уилана по подозрению в причастности к нелегальной продаже билетов на чемпионат мира по футболу в Бразилии, сообщает AFP. Уилан был арестован в понедельник в одном из отелей Рио-де-Жанейро. Речь идет о билетах, которые должны были распространяться бесплатно. Билет на финал ЧМ с участием сборной Бразилии может стоить у спекулянтов $16 000.

FIFA подтвердила информацию об аресте Уилана, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сайт федерации. Организация заверяет, что продолжает в полной мере сотрудничать с властями и предоставлять всю информацию, необходимую для расследования. FIFA полностью поддерживает действия правоохранительных органов по пресечению любых несанкционированных продаж билетов.

Компания Match Services базируется в Цюрихе и является официальным партнером FIFA по распространению билетов, бронированию и информационному сопровождению чемпионатов мира по футболу 2010 и 2014 гг., а также кубков конфедераций 2009 и 2013 гг. Ранее маркетинговый директор FIFA Тьерри Вейль сообщал, что срок контракта Match Services с FIFA истечет после окончания чемпионата мира в Бразилии. Полицейские предъявили FIFA 141 конфискованный билет и попросили установить их владельцев. Оказалось, что большая часть билетов попала мошенникам через Match Services, напоминает ИТАР-ТАСС.

В начале июля полиция Рио-де-Жанейро ликвидировала международную преступную сеть по нелегальной продаже билетов на матчи чемпионата мира. Было задержано 11 человек, занимавшихся распространением нелегальных билетов. По данным СМИ, группировка перехватывала билеты, выделяемые FIFA национальным федерациям, и перепродавала их на черном рынке. Полиция сообщила, что одним из причастных к нелегальной схеме реализации билетов является представитель FIFA из билетного агентства Match Hospitality. Сообщалось, что у него есть доступ в офисы организации, на стадионы и другие административные участки, где он мог получить билеты на матчи.

Также под подозрение полиции попали бывший главный тренер сборной Бразилии Дунга, экс-футболисты Жуниор Байано и Карлос Альберто и брат Роналдиньо - Роберто де Ассис.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать