Обвиненный в спекулировании билетами на ЧМ-2014 партнер FIFA сбежал от полиции

В Рио-де-Жанейро директор компании-партнера FIFA Match Hospitality Рэй Уилан, которого официально обвинили в незаконной торговле билетами на чемпионат мира по футболу, сбежал из-под подписки. Как сообщает ВВС, шеф полиции города Фабио Барукке заявил, что Уилан объявлен в розыск.

Уилана арестовали в минувший понедельник, но отпустили после допроса. Сообщалось, что он сдал властям свой загранпаспорт, а также сдал документы FIFA об аккредитации для работы на чемпионате мира. Предполагалось, что он будет проживать в отеле Copacabana Palace в Рио. В минувший четверг полицейские заявили, что в отеле его больше нет, а камера слежения зафиксировала, как он вышел через служебный вход и больше не возвращался. Газета O Globo со ссылкой на полицейские источники сообщила, что Уилан сбежал вместе со своими адвокатом Фернандо Фернандесом.

По версии следствия, международная группа спекулянтов зарабатывала на продаже незаконно приобретенных бесплатных билетов по $90 млн за каждый матч. Ее деятельность могла охватывать не только нынешний, но еще и три предыдущих чемпионата. Эту преступную сеть полиция Рио накрыла в начале июля. По данным СМИ, группировка перехватывала билеты, выделяемые FIFA бесплатно национальным федерациям, и перепродавала их на черном рынке. Сообщалось, что одним из причастных к нелегальной схеме реализации билетов является представитель FIFA из билетного агентства Match Hospitality, у которого был доступ в офисы федерации, на стадионы и другие административные участки, где он мог получить билеты.

10 июля Уилану и еще 11 подозреваемым были предъявлены официальные обвинения.

Компания Match Services базируется в Цюрихе и является официальным партнером FIFA по распространению билетов, бронированию и информационному сопровождению чемпионатов мира по футболу 2010 и 2014 гг., а также кубков конфедераций 2009 и 2013 гг. Ранее маркетинговый директор FIFA Тьерри Вейль сообщал, что срок контракта Match Services с FIFA истечет после окончания чемпионата мира в Бразилии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать